-  популяризация скалолазания

-  выявление сильнейших спортсменов среди ветеранов.

-  продление спортивного долголетия скалолазов.

2. Сроки и место проведения:

Соревнования проводятся 4 февраля 2024 года на скалодроме ElCapitan по адресу: ул. Арсенальная, д.2.  Начало соревнований в 10:00.

3. Организаторы и проводящие организации:

Подготовку и проведение соревнований осуществляет инициативная группа при поддержке Федерации альпинизма Санкт-Петербурга и администрации скалодрома ElCapitan.

4. Участники соревнований:

К соревнованиям допускаются все желающие не младше 1984 года рождения – мужчины и 1989 года рождения – женщины. Все участники делятся на четыре группы.

1-я группа - 1984 г.р. -1975 г.р. – мужчины и         1989 г.р. - 1980 г.р. – женщины.

2-я группа – 1974 г.р. -1965 г.р.                                1979 г.р. - 1970 г.р.

3-я группа - 1964 г.р. -1955 г.р.                                 1969 г.р. – 1960 г.р.

4-я группа - 1954 г.р. и старше.                                1959 г.р. и старше.

5. Регламент:

Лазание на трудность с нижней страховкой. Для 4й группы первые 2 оттяжки прощёлкнуты.

Первый этап соревнований - квалификация проходит на 2-х открытых трассах. Результаты участников определяются по высоте подъёма. Порядок старта определяется жеребьёвкой, которая проводится один раз и действует на все трассы квалификации. Первыми стартуют женщины. Мужчины начинают после полного окончания женских соревнований.

Для определения победителей соревнований среди мужчин и женщин, в каждой группе проводится финал на третьей, более сложной трассе. В финал выходят по 5 женщин и по 5 мужчин, показавших лучшие результаты в квалификации. В случае совпадения мест в финале, для их разделения учитываются результаты квалификации. В случае совпадения результатов квалификации, участники – претенденты на призовое место раскладываются в суперфинале с учетом времени прохождения трассы. В первой, младшей группе финал проводится с учетом времени прохождения трассы до ТОПа или до высшей точки подъема. Старты финалов закрытые, участники стартуют в обратном порядке занятым в квалификации местам.

Для определения абсолютного победителя соревнований, проводится старт на супертрассе, в котором могут принять участие 3 призёра первой группы, 2 призёра второй группы, победители третьей и четвёртой группы, а также финалисты групп, преодолевшие финальную трассу до конца. Старт суперфинала закрытый. Первыми стартуют участники четвёртой группы. Спортсмены, показавшие в суперфинале одинаковый результат или успешно завершившие трассу, ранжируются между собой по времени (интервал времени между началом попытки и достижением спортсменом максимального результата).

Во время соревнований будет разыгран приз зрительских симпатий среди женщин и среди мужчин.

Главный судья может вносить изменения в регламент соревнований.

6.  Награждение:

Победители и призёры в каждой группе награждаются медалями и подарками от спонсоров.

Победитель абсолютного зачёта награждается кубком.

7.  Порядок и сроки подачи заявок:

Предварительные заявки с указанием фамилии, имени и года рождения принимаются не позднее 1 февраля на сайте https://vk.com/veteran_spb. Необходимо убедиться, что заявка принята.

8.  Условия приёма и финансирование:

Расходы по командированию, питанию несут командирующие организации. Стартового взноса нет. Оплачивается вход в зал в размере 450 рублей. Организаторы рекомендуют иметь навесной замочек для шкафчика в раздевалке или залог 100 руб. Во время соревнований всем участникам и болельщикам будет обеспечен горячий чай и кофе.

Спонсоры призов: компании Red Fox, AlpIndustria, СнарЯжение, TOP POINT, Master Climb, Tramontana, скалодромы ElCapitan и Северная стена, частные взносы альпинистов.

Руководитель инициативной группы Козырев Владимир. Тел. +7-960-240-40-47